BODEGAS CARRAU Vilasar Nebbiolo 2000, 13,5% v/v.

















Em homenagem ao meu amigo Gustavo que nos brindou com esta raridade (comprada diretamente na bodega), vou escrever sobre este intrigante Nebbiolo uruguaio que até então desconhecia.

Trata-se de uma cosecha especial das Bodegas Carrau, com pouquíssimas garrafas produzidas por safra e somente em anos excepcionais.
Por sua singularidade já desperta o interesse, ainda mais se considerarmos os seus 14 anos de vida.
É um vinho austero, com certa rusticidade, coloração ainda escura e tendente ao grená.
Aroma intenso e complexo, com notas de ameixa fresca, alcatrão, rosas, algo de bret no bom sentido e também terrosos.
Em boca é potente, com boa concentração, taninos perceptíveis e uma acidez típica dos vinhos uruguaios. Longo no retrogosto, termina com um leve amargor final típico da cepa.
No geral é um vinho muito bom (nota 88/89). Não podemos comparar a um bom Barolo, mas a referência é inevitável. Para longa guarda, deve ser "esquecido" na adega.
Atualmente não sei quem importa os vinhos Carrau para o Brasil, mas o encontrei na internet pelo preço de R$ 279,00.

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