PHILIPPONNAT 1522 - safra 2006.
Excelente champagne, resultante de um blend de 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay, somente com uvas de Ay e Mesnil
sur Oger. Ou seja, somente grands crus.
7 anos de envelhecimento sobre as lias, com parte dos vinhos sendo vinificada em barrica e sem completar a
malolática para preservar a acidez.
É um extra-brut, com apenas 4,25 grs/litro de açúcar.
Um grande Champagne, clarinho e com lindo perlage. Complexo, etéreo, fresco e mineral, com notas de mel, maça verde, limão, grão de bico, maresia, leveduras e camomila. Grande volume de boca, sápido, com excelente acidez e longo final.
Em suma, é um excelente champagne; para conhecedores e apreciadores da mais alta qualidade (nota 94). Custa cerca de €U 100,00 na França.
Já foi importado pela Terroir e Mistral, mas atualmente é importado pela Vinos e Vinos, mas não sei seu preço.
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